Блог

Вы хотите принимать участие в тендерах акционерного общества «Самрук – Казына»? Наслышаны о строгой системе отбора поставщиков? Хотите знать, как ее можно пройти?
Читать подробнее Дата публикации: 2019-05-03

В предыдущей статье мы разобрали ключевые ошибки, допускаемые компаниями при самостоятельном прохождении предварительного квалификационного отбора (ПКО) АО «Самрук-Қазына».

В настоящей статье предлагаем разобрать несколько вопросов по первому разделу наиболее распространённого вида анкеты В1 (второй уровень критичности) «Правовая составляющая и организация договорной работы потенциального поставщика».

Читать подробнее Дата публикации: 2019-05-02

Большинство отечественных компаний, принявших решение о самостоятельном прохождении предварительного квалификационного отбора (ПКО) АО «Самрук-Қазына», уже на первоначальном этапе допускают элементарные ошибки.

Руководством, как правило, закрепляется одно ответственное лицо, которому ставится задача обеспечить прохождение компанией ПКО в кратчайшие сроки. При этом не учитывается, что данный работник впервые сталкивается с такой серьёзной процедурой и не имеет достаточной компетенции и полномочий для организации слаженной работы всех подразделений по оперативному решению возникающих в процессе ПКО вопросов.

Читать подробнее Дата публикации: 2019-04-24

Международная практика показывает, что сегодня все больше компаний используют в закупках механизм предварительного квалификационного отбора поставщиков, так как заказчики для уменьшения рисков и ускорения проведения закупок нацелены на приобретение качественных товаров, работ и услуг у квалифицированных поставщиков. Учитывая мировой опыт проведения закупок, Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" с 2016 года внедряет предварительные квалификационные отборы поставщиков для дальнейшего проведения закупочных процедур, уполномоченным органам по контролю за закупками в фонде определена компания "Самрук-Казына Контракт". В этом выпуске мы узнаем, что нужно для участия в ПКО и для чего необходим этот инструмент?..

Спикер: главный менеджер Департамента ПКО ТОО "Самрук-Казына Контракт" - Расул Акшанашев.

Читать подробнее Дата публикации: 2018-04-13
Получить консультацию
Узнайте ваш уровень соответствия для участия в тендерах!