Индийская кухня Алматы 2023
Пост обновлен 15 июня, 2023
Яркие, ароматные традиции это индийская кухня Алматы. Заведения с восхитительным сочетанием специй, овощей и мяса. Места с широким спектром вкусов, красочным оформлением и экзотическими ароматами.
Индийская кухня Алматы где поесть?
Рассмотрим рестораны и кафе, где есть индийская кухня.
1. Taste of India — индийское кафе Алматы

Это пойнты с индийской едой в ТРЦ Форум и в Меге на Розыбакиева. В меню предлагаются обеды, закуски, мясные блюда, овощные блюда, салаты.
Вся еда в Taste of India делится на вегетарианскую и мясную. На яркость блюд это не влияет.
Вегетарианская кухня
- Aloo Tikka — основой выступает картофель, снаружи прикрытый едва заметным слоем панировки. Внутри корнеплод разбавлен сушеной кинзой, куркумой и набором специй зовущимися в Индии «Королевскими» — это кардамон, корица, гвоздика, имбирь и шафран. Есть Aloo Tikka нужно обязательно с зеленым мятно-острым чатни, открывая себе прелести веганства (в блюде нет ничего животного происхождения).
- Hara Bhara Kabab — за темно-изумрудным цветом скрывается мягкая, чуть пружинящая текстура: снаружи шарики с хрустящей корочкой, в то время как внутри мягкость и кремовость. В аромате отчетливы кумин, кориандр и чили. Перед подачей на стол сверху насыпается чат масала — смесь из порошка манго с черной солью. Идеально для поклонников овощных блюд.
- Индийский Jam Salad — аналог нашего овощного салата со сметаной — самый народный, освежающий, с зарядом простых овощей. Сочные мясистые томаты, хрустящий перец, красный лук. Решает, как всегда, соус и мелкие детали, меняющие общее впечатление.
- Paneer makhanwala — домашний панир в пасте из томатов и кешью со сметаной.
- Dal Makhani — чечевица, которая играет важную роль в индийской гастрономии. Чечевицу используют черную и в общем котле она сливается с остальными ингредиентами: маслом гхи, сметаной, томатным соусом и специями (королевский набор и касури мети — трава пажитника).
Мясная кухня в Taste of India
- Chicken satay — ярко-желтое филе на шпажках, как следует промаринованное в куркуме, в лимонных листьях и в красной тайской пасте из арахиса. Жарятся на гриле до золотистого румянца и легкого дымного аромата, добавляются брызги лимонного сока. Одно из ключевых блюд тайской кухни, обретшее популярность по всей Юго-Восточной Азии.
- Drums of heaven — лоллипопы, куриные крылышки. В меру острые, не в меру сочные. Имбирь, чеснок и острый перец. Терпко, медово, пряно. Хоть и закуска, но велик соблазн заказать несколько порций.
- Chicken malai tikka — сложный маринад из йогурта и соуса «Малай», который готовят из сливок, кешью, кокосового молока и кардамона. Мягкий кремовый вкус с легкой пряностью.
- Chicken tikka — тоже йогурт, тоже специи, но с томатным соусом, свежей зеленью и красными луковицами. Идеально с горячими лепешками чапати.
- Pudina chicken tikka — маринуется в пасте из мяты и специй. Мята «охлаждает» вкус.
- Bhuna gosht — молодой ягненок, мякоть обжаренная с луком, чесноком, имбирем и томатами, тушится в овощном соусе с двумя десятками специй (от кориандра до черного тмина).
Вне зависимости от ваших предпочтений, к любому из описанных блюд имеет смысл заказать бонусом порцию Biriyani. Этот цветной рис с добавлением крупных и мелких специй дополняет вкусы и дает рецепторам передохнуть.
Адреса Taste of India:
- ТРК Forum, проспект Сейфуллина, 617, 3 этаж, Фудмаркет Restopark | ежедневно с 10:00 до 23:00.
- ТРЦ Mega Center Alma-Ata, улица Розыбакиева, 247а | ежедневно с 10:00 до 23:00.
Ингредиенты в индийской кухне
- Специи — кардамон, тмин, семена горчицы, куркума и кориандр, добавляют блюдам пикантности и глубины.
- Травы — имбирь, чеснок, мята, пажитник и листья карри, обычно используются для придания пище ароматного вкуса и аромата.
- Свежие фрукты и овощи — добавляют в рецепты из-за их богатых питательными веществами свойств и уникального вкуса.
- Молочные продукты — топленое масло, йогурт и панир, используются во многих блюдах из-за их кремовой текстуры и вкуса.
- Бобовые — чечевица и фасоль, часто используются для приготовления сытных рагу, карри и дала.
2. Spice Mantra — индийский ресторан в Алматы

Для ценителей индийской, тайской, китайской кухни. Пища для удовлетворения души, для гурманов. В Спайс Мантра огромный выбор совершенных блюд, приготовленных лучшими поварами/знатоками дела.
Экзотика индийской кухни, ее ароматные специи вызовут у вас бурю эмоций и аппетит. Ресторан Spice Mantra идеальное место для любого случая, от деловых встреч до дней рождения и юбилеев, для посиделок с друзьями или коллегами.
Меню ресторана Спайс Мантра

Закуски
- Вегетарианские закуски
- Закуски из курицы
- Закуски из баранины
- Закусоны из морепродуктов
Блюда
- Вегетарианские блюда
- Блюда из курицы
- Мясные блюда из баранины и говядины
- Морепродукты
- Блюда на щипящей сковороде


Супы
- Вегетарианский суп
- Мясной суп
- Суп из морепродуктов
Салаты и гарниры
- Рис
- Индийский плов
- Лапша
- Тандырные лепешки
- Кисло-молочные напитки
- Чай
- Десерты

В обед в ресторане есть ланчи — тали. Тали — это простой обед в Индии и Непале: традиционно все, что было на кухне, клали на большую тарелку (или на банановый лист в Южной Индии) и ели в перерывах между работой. Тали — это не конкретное блюдо, а, скорее, способ подачи, это аналог европейского бизнес-ланча.
В ресторане есть доставка блюд до клиентов, есть летняя терасса.
Адрес ресторана: улица Толе би, 72 | ежедневно с 12:00 до 23:00.
3. Maharaja — индийская кухня Алматы доставка

Махараджа это индийский ресторан, предлагает познакомиться с индийской культурой ближе и отведать замечательные блюда востока.
Любимая индийская кухня в центре города, есть бизнес-ланчи фуршеты, тандырные блюда, доставка по городу.
Внутри ресторана уютно, атомсферно. Еда разнообразная, вкусная, вегетарианцы наедаются. Бизнес ланч рекомендуется как вегетарианцам, так и мясоедам — можно точно набить желудок без мяса, доступные цены.
Что можно поесть в ресторане?
- Томатный суп
- Dal shorba
- Makai palak shorba
- Hot and sour soup
- Mutton shorba
- Paneer tikka
- Vegetarian pakora
- Hara bhara kebab
- Aloo tikki
- Samosa
- Pappadam
- Masala papad
- Veg spring roll
- Paneer chilli
- Veg manchurian
Невеганское меню
- Chicken tikka
- Chicken malai tikka
- Mutton seekh kebab
- Chicken seekh kabab
- Tandoori chicken half or full
- Maharaja kazana
- Chiken chilli
- Chicken lollipop
- Fish chili
- Prawns chilli
- Fish tikka
Подробнее с меню и ценами индийского ресторана в Алматы можно ознакомиться по ссылке ⬅️
Адрес ресторана Maharaja: проспект Назарбаева, 229 | ежедневно с 11:00 до 23:00.
4. Tandoor — рестораны восточной кухни в Алмате

Ресторан с кулинарными шедеврами со специями. Разнообразное меню и большой выбор первых и вторых блюд. Команда специально подобранных поваров из Индии радует алматинцев вкусными блюдами.
Меню для всех гурманов — большой выбор вегетарианских блюд, блюд из курицы, баранины, морепродуктов, есть блюда из азиатской кухни.
Зал передает атмосферу Индии, работает приветливый и доброжелательный персонал.
Ознакомиться с меню/прайсом ресторана Tandoor.
Окунитесь в мир индийской кухни в теплой атмосфере вместе с Тандур Алматы.
Адрес ресторана Тандур: улица Толе би, 102 | ежедневно с 11:00 до 23:30.
Хочется разнообразия? Попробуйте кухни других стран:
- Корейская кухня Алматы
- Грузинская кухня Алматы
- Китайская кухня Алматы
- Лучшие рестораны Алматы
- Суши бары Алматы
- Лучшие кафе Алматы
Читать другие посты автора ⬅️
Влог про походы в горы Алматы ⬅️