Индийская кухня Алматы

Индийская кухня Алматы

Пост обновлен 12 апреля, 2024

Яркие, ароматные традиции это индийская кухня Алматы. Заведения с восхитительным сочетанием специй, овощей и мяса. Места с широким спектром вкусов, красочным оформлением и экзотическими ароматами. 

Индийская кухня Алматы
| где поесть?

Рассмотрим рестораны и кафе, где есть индийская кухня.

1. Индийское кафе Алматы | Taste of India

индийская кухня алматы
индийская кухня Алматы

Это пойнты с индийской едой в ТРЦ Форум и в Меге на Розыбакиева. В меню предлагаются обеды, закуски, мясные блюда, овощные блюда, салаты. 

Вся еда в Taste of India делится на вегетарианскую и мясную. На яркость блюд это не влияет.

Вегетарианская кухня

  • Aloo Tikka — основой выступает картофель, снаружи прикрытый едва заметным слоем панировки. Внутри корнеплод разбавлен сушеной кинзой, куркумой и набором специй зовущимися в Индии «Королевскими» — это кардамон, корица, гвоздика, имбирь и шафран. Есть Aloo Tikka нужно обязательно с зеленым мятно-острым чатни, открывая себе прелести веганства (в блюде нет ничего животного происхождения).
  • Hara Bhara Kabab — за темно-изумрудным цветом скрывается мягкая, чуть пружинящая текстура: снаружи шарики с хрустящей корочкой, в то время как внутри мягкость и кремовость. В аромате отчетливы кумин, кориандр и чили. Перед подачей на стол сверху насыпается чат масала — смесь из порошка манго с черной солью. Идеально для поклонников овощных блюд.
  • Индийский Jam Salad —  аналог нашего овощного салата со сметаной — самый народный, освежающий, с зарядом простых овощей. Сочные мясистые томаты, хрустящий перец, красный лук. Решает, как всегда, соус и мелкие детали, меняющие общее впечатление.
  • Paneer makhanwala — домашний панир в пасте из томатов и кешью со сметаной.
  • Dal Makhani — чечевица, которая играет важную роль в индийской гастрономии. Чечевицу используют черную и в общем котле она сливается с остальными ингредиентами: маслом гхи, сметаной, томатным соусом и специями (королевский набор и касури мети — трава пажитника). 
Мясная кухня в Taste of India
  • Chicken satay — ярко-желтое филе на шпажках, как следует промаринованное в куркуме, в лимонных листьях и в красной тайской пасте из арахиса. Жарятся на гриле до золотистого румянца и легкого дымного аромата, добавляются брызги лимонного сока. Одно из ключевых блюд тайской кухни, обретшее популярность по всей Юго-Восточной Азии.
  • Drums of heaven — лоллипопы, куриные крылышки. В меру острые, не в меру сочные. Имбирь, чеснок и острый перец. Терпко, медово, пряно. Хоть и закуска, но велик соблазн заказать несколько порций.
  • Chicken malai tikka — сложный маринад из йогурта и соуса «Малай», который готовят из сливок, кешью, кокосового молока и кардамона. Мягкий кремовый вкус с легкой пряностью.
  • Chicken tikka — тоже йогурт, тоже специи, но с томатным соусом, свежей зеленью и красными луковицами. Идеально с горячими лепешками чапати.
  • Pudina chicken tikka — маринуется в пасте из мяты и специй. Мята «охлаждает» вкус.
  • Bhuna gosht — молодой ягненок, мякоть обжаренная с луком, чесноком, имбирем и томатами, тушится в овощном соусе с двумя десятками специй (от кориандра до черного тмина).

Вне зависимости от ваших предпочтений, к любому из описанных блюд имеет смысл заказать бонусом порцию Biriyani. Этот цветной рис с добавлением крупных и мелких специй дополняет вкусы и дает рецепторам передохнуть.

Адреса Taste of India:

  • ​ТРК Forum​, проспект Сейфуллина, 617​, 3 этаж, Фудмаркет Restopark | ежедневно с 10:00 до 23:00.
  • ​ТРЦ Mega Center Alma-Ata, ​улица Розыбакиева, 247а | ежедневно с 10:00 до 23:00.

Ингредиенты в индийской кухне

  • Специи — кардамон, тмин, семена горчицы, куркума и кориандр, добавляют блюдам пикантности и глубины.
  • Травы — имбирь, чеснок, мята, пажитник и листья карри, обычно используются для придания пище ароматного вкуса и аромата.
  • Свежие фрукты и овощи — добавляют в рецепты из-за их богатых питательными веществами свойств и уникального вкуса.
  • Молочные продукты — топленое масло, йогурт и панир, используются во многих блюдах из-за их кремовой текстуры и вкуса.
  • Бобовые — чечевица и фасоль, часто используются для приготовления сытных рагу, карри и дала.

2. Индийский ресторан в Алматы | Spice Mantra

индийская кухня алматы доставка
индийская кухня Алматы доставка

Для ценителей индийской, тайской, китайской кухни. Пища для удовлетворения души, для гурманов. В Спайс Мантра огромный выбор совершенных блюд, приготовленных лучшими поварами/знатоками дела.

Экзотика индийской кухни, ее ароматные специи вызовут у вас бурю эмоций и аппетит. Ресторан Spice Mantra идеальное место для любого случая, от деловых встреч до дней рождения и юбилеев, для посиделок с друзьями или коллегами.

Меню ресторана Спайс Мантра

индийские блюда в Алмате
Закуски
  • Вегетарианские закуски
  • Закуски из курицы
  • Закуски из баранины
  • Закусоны из морепродуктов
Блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Блюда из курицы
  • Мясные блюда из баранины и говядины
  • Морепродукты
  • Блюда на щипящей сковороде
Индия ресторандар Алматыда
Где поесть индийские блюда в Алматы?
Супы
  • Вегетарианский суп
  • Мясной суп
  • Суп из морепродуктов
Салаты и гарниры
  • Рис
  • Индийский плов
  • Лапша
  • Тандырные лепешки
  • Кисло-молочные напитки
  • Чай
  • Десерты
Доставка индийской еды в Алматы

В обед в ресторане есть ланчи — тали. Тали — это простой обед в Индии и Непале: традиционно все, что было на кухне, клали на большую тарелку (или на банановый лист в Южной Индии) и ели в перерывах между работой. Тали — это не конкретное блюдо, а, скорее, способ подачи, это аналог европейского бизнес-ланча.

В ресторане есть доставка блюд до клиентов, есть летняя терасса.

Адрес ресторана: ​улица Толе би, 72 | ежедневно с 12:00 до 23:00.


3. Индийская кухня Алматы доставка | Maharaja

индийская кухня в алматы
индийская кухня в Алматы

Махараджа это индийский ресторан, предлагает познакомиться с индийской культурой ближе и отведать замечательные блюда востока.

Любимая индийская кухня в центре города, есть бизнес-ланчи фуршеты, тандырные блюда, доставка по городу.

Внутри ресторана уютно, атомсферно. Еда разнообразная, вкусная, вегетарианцы наедаются. Бизнес ланч рекомендуется как вегетарианцам, так и мясоедам — можно точно набить желудок без мяса, доступные цены.

Что можно поесть в ресторане?

  • Томатный суп
  • Dal shorba
  • Makai palak shorba
  • Hot and sour soup
  • Mutton shorba
  • Paneer tikka
  • Vegetarian pakora
  • Hara bhara kebab
  • Aloo tikki
  • Samosa
  • Pappadam
  • Masala papad
  • Veg spring roll
  • Paneer chilli
  • Veg manchurian
Невеганское меню
  • Chicken tikka
  • Chicken malai tikka
  • Mutton seekh kebab
  • Chicken seekh kabab
  • Tandoori chicken half or full
  • Maharaja kazana
  • Chiken chilli
  • Chicken lollipop
  • Fish chili
  • Prawns chilli
  • Fish tikka

Подробнее с меню и ценами индийского ресторана в Алматы можно ознакомиться по ссылке ⬅️

Адрес ресторана Maharaja: ​проспект Назарбаева, 229 | ежедневно с 11:00 до 23:00.


4. Рестораны восточной кухни в Алмате | Tandoor

Indian Restaurant in Almaty
Indian Restaurant in Almaty

Ресторан с кулинарными шедеврами со специями. Разнообразное меню и большой выбор первых и вторых блюд. Команда специально подобранных поваров из Индии радует алматинцев вкусными блюдами.

Меню для всех гурманов — большой выбор вегетарианских блюд, блюд из курицы, баранины, морепродуктов, есть блюда из азиатской кухни.

Зал передает атмосферу Индии, работает приветливый и доброжелательный персонал.

Ознакомиться с меню/прайсом ресторана Tandoor. 

Окунитесь в мир индийской кухни в теплой атмосфере вместе с Тандур Алматы. 

Адрес ресторана Тандур: ​улица Толе би, 102 | ежедневно с 11:00 до 23:30.

Хочется разнообразия? Попробуйте кухни других стран:


Читать другие посты автора ⬅️

Влог про походы в горы Алматы ⬅️


Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *